ТУР “ТУРИН ЗА 1-2 ДНЯ”

1-й ДЕНЬ

Турин – столица региона Пьемонт. Город покоряет красотой дворцов, церквей и площадей, над созданием которых работали выдающиеся архитекторы Асканио Виттоцци, Гуарино Гурини, Филиппо Юварра. Благодаря им, Турин стал одним из красивейших городов в стиле барокко. Одна из самых красивых церквей Турина – церковь Сан Лоренцо, одна из самых больших – Сан Филиппо Нери. У вас будет возможность посетить собор Иоанна Крестителя, где хранится плащаница Иисуса Христа. Считается, что именно ей было накрыто тело Иисуса после его распятия.

Великолепен Королевский дворец, дворец Кариньяно, где жили принцы династии Савойя, и принимались судьбоносные решения для создания объединенной Италии. Многие дворцы и замки Турина включены в список ЮНЕСКО.

Башня – синагога Молле Антоленниана является одним из главных символов Турина. Здесь располагается национальный музей кинематографии Италии.

При желании можно посетить Туринский Египетский музей, который является вместе с Каирским музеем самым важным в мире, посвящённым цивилизации Древнего Египта.

Коллекция национального автомобильного музея “Фиат” в Турине входит в рейтинг 50-ти лучших музеев мира (музей открыт по воскресеньям).

Сохранились римские кварталы с руинами римского театра и воротами в античный римский город под названием Аугуста Тауринорум.  

А в одном из исторических кафе вы сможете продегустировать типичный Туринский напиток – бичерин. Он – настолько необычный и вкусный, что Турин следует посетить только ради него!! Бичерин обожали Камиллио Кавур, Пабло Пикассо, Эрнст Хемингуэй, Александр Дюма, Джакомо Пуччини и Фридрих Ницше.

На сегодняшний день город Турин имеет статус большого промышленного города: здесь находится завод FIAT, кофейная фабрика Lavazza, шоколадная фабрика Caffarel, производят вермуты Carpano, Martini, спортивную одежду Kappa, множество мебельных фабрик и банков.

В день экскурсионной программы по городу мы также посетим винодельческое производство “Верхнего Пьемонта” и продегустируем лучшие местные вина.

2-й ДЕНЬ

Кто располагает вторым днем в Турине – это время полностью будет посвящено эногастрономии! Именно в  Пьемонте – самое большое в Италии число мишленовских ресторанов и шеф-поваров, а слава местных деликатесов – трюфелей из Альбы, шоколада, фундука, сыров Кастельманьо и Робиола далеко перешагнула за пределы не только этого региона, но и всей Италии! И это не говоря о лучших, согласно международным рейтингам, винах Апеннинского полуострова: Бароло и Барбареско. Винодельческие зоны Ланге, Роэро и Монферрато, которые мы посетим вместе со своими замками, входят в список ЮНЕСКО.

В тех же долинах зон ЮНЕСКО Ланге и Роеро прекрасно прижились альпийские страусы! Научное название страуса в переводе с греческого означает «воробей-верблюд». Мясо и яйца страуса – это экологически чистые продукты. На ферме мы продегустируем различные деликатесы из страуса.

Во время посещения сыроварни вы познакомитесь с секретами производства лучших местных сыров. Вы посетите гроты, где созревают сыры, вы сможете прогуляться по зеленым пастбищам. Во время посещения сыроварни предусмотрена дегустация нескольких типов сыров.

Приглашаю вас также на охоту за трюфелем в зону ЮНЕСКО! Периоды для охоты: на белый трюфель Альбы – с октября по декабрь, на черный зимний трюфель – с января по март, на черный летний трюфель – с мая по ноябрь. Пьемонтский белый трюфель по своим вкусовым качествам считается самым ценным в мире.

btt