ТУР “ТРИЕСТ ЗА 1 ДЕНЬ”

Триест – город на севере Италии, впитавший в себя наследие трех различных культур. Здесь переплелись традиции Имперской Австрии, под управлением которой город находился в течение длительного времени, обычаи и нравы соседней Словении, а также утонченное итальянское наследие. Неудивительно, что Триест часто называют “другой Италией” – ему не свойственна эмоциональная южная жестикуляция. Этот город удивительно спокоен, а порой и флегматичен, в нем сплелись воедино австрийская пунктуальность и славянская мягкость.

Наибольший интерес у посетителей вызывает исторический центр и юг города с его многочисленными каналами. Мы совершить прогулку по одному из них – Большому каналу, который соединяет море с центральной площадью Триеста, названной в честь Объединения Италии.

Во время прогулки нельзя упустить возможность ознакомиться с образцами неоклассицизма – именно в этом стиле выстроены дворцы, возвышающиеся вдоль Большого канала. Здесь же на берегу расположился музей имени Карло Шмидла, в котором находится богатая коллекция музыкальных инструментов с весьма необычными экспонатами. Экспозиция музея знакомит туристов с историей музыки в Триесте.

Рядом с площадью Объединения Италии и Большим каналом находится самая известная достопримечательность старой части Триеста – кафедральный собор Сан Джусто. Сегодня Собор превращен в музей благодаря удивительной коллекции артефактов, а его залы, выложенные мозаикой, представляют собой шедевр внутреннего дизайна древнеримской и средневековой эпох. Здесь же расположена часовня Эскориал – Карлиста – с гробницей членов королевской семьи.

Неподалеку от площади Объединения Италии находятся ратуша, церковь Святого Антония, а также здание биржи, выполненные в разных архитектурных стилях: неоренессанс, классицизм и барокко.

Сохранились в городе и достопримечательности времен Римской империи, наиболее значительной из которых считается Римский театр. В свое время здесь сражались гладиаторы, а сегодня на его арене выступают современные артисты и исполнители.

Триест славится множеством кафè, точно также как и кòфе. Мы продегустируем основные местные деликатесы, которые отличают кухню этой территории.

С любителями живописи мы посетим галерею современного искусства, где увидим работы таких признанных мастеров как Франческо Хайес, Доменико Морелли и Джакомо Фавретто.

Примерно в 30 километра от Триеста мы посетим частный замок, заложенный в XI веке. Он стоит на самой вершине скалы, с которой мы насладимся великолепным видом на весь Триестский залив.

Мы обязательно посетим уникальный природный памятник “Грот гигантов”. Это место является самой большой посещаемой туристами пещерой в мире и внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

btt