ТУР “ОЗЕРО МАДЖОРЕ ЗА 1 ДЕНЬ”

Озеро Маджоре притягивает множество туристов благодаря сказочно-красивым островам. Мы посетим три острова: остров Изола-Мадре, остров Изола-Белла и остров Рыбаков.

Самый большой остров озера, Изола-Мадре, практически полностью занят великолепным парком в английском стиле. На небольшом пространстве разместилось великое множество растений. Здесь каждый поворот дорожки, каждый новый уголок парка дарит нам новые удивительные виды. И мы погружаемся в волшебную атмосферу, в которой нас сопровождают белоснежные диковинные птицы, разгуливающие на свободе по всему парку. Гуляя по залам дворца Борромео, можно перенестись во времена шпаг и кринолинов. Мы также познакомимся с главным увлечением семьи – домашним кукольным театром.

Красоте острова Изола-Белла, говорят, нет равных в мире. Природа дала острову форму, напоминающую корабль, плывущий по глади озера. Борромео усилили этот эффект, создав на острове многоярусный парк в стиле барокко. Во дворце острова гостили коронованные особы и знаменитости, в том числе и Наполеон. Характерной особенностью дворца являются гроты, в которых хозяева дворца когда-то укрывались от летнего зноя. Стены здесь выложены гладкими камешками и ракушками, по которым скользят блики от озерной воды.

После такого обилия новых впечатлений, самое время отправиться на соседний остров Рыбаков, где можно остановиться на обед.

Озеро Маджоре богато своими кулинарными традициями. Исторически искусство приготовления пищи в этом регионе сформировалось под влиянием Италии, Швейцарии и Франции.
Кухня здесь очень разнообразна, в ней используются продукты гор, озера и равнины. На побережье вы можете отведать различные рыбные блюда из окуня (pesce persico), сига (coregone), щуки (lucio), озерной форели (trota), судака (lucioperca).

Удаляясь от голубых вод озера  можно попробовать традиционные пьемонтские блюда:  ризотто, запеченное мясо, картофельные клецки, анчоусы, ассорти из вареного мяса с различными видами соусов, тартар из говядины. Наконец, кухня Оссоланских долин: традиционная полента, сосиски с соусом, кролик, оленина, белые грибы.

Обязательно попробуйте сыры: горгонзола – один из самых знаменитых итальянских сыров, тома – полутвердый сыр, в зависимости от выдержки может иметь нежный либо даже пикантный привкус. Беттельматт – сыр, который производится в Оссоланских долинах (Антигорио и Формацца) и считается одним из лучших  горных сыров в мире. Его производство ограничено. Секрет аромата и вкуса этого сыра – в травах, произрастающих на пастбищах выше 2000 метров над уровнем моря.

ВЕРНУТЬСЯ К СТРАНИЦЕ С ТУРАМИ
www.olgaleonardi.ru/туризм/

btt