ТУР “МОДЕНА + МУЗЕИ ФЕРРАРИ”

Экскурсионная программа дня состоит из посещения самых интересных достопримечательностей Модены, расположенные на главной площади – Пьяцца Гранде. Именно она внесена в список ЮНЕСКО в 1997 году. Среди главных средневековых памятников города –  Кафедральный Собор, который был заложен в самом начале XI века, и сегодня считается одним из важнейших образцов романского стиля в Европе. Рядом с ним – оригинальная колокольня Гирландина высотой 86 метров,  слегка отклоняющая от вертикальной оси (наподобие знаменитой Пизанской башни), и которой жители очень гордятся. С нее открывается великолепный вид на весь город. Мы заглянем в построенную после страшной эпидемии чумы 1360 года Церковь Обета со знаменитой алтарной картиной «Мадонна из Гьяры». Впечатляет барочный стиль церквей Сан-Карло, Сан-Бортоломео, а также Дворца Герцогов, заложенного в 1634 году на месте средневекового замка княжеской семьи д’Эсте. Великолепен комплексный Палаццо Комунале. Возможно посещение Дома-Музея Лучано Паваротти, открывшегося в 2015 году.

Тысячи автомобильных фанатов «Феррари» едут со всего всего мира в Модену и его пригород Маранелло, чтобы увидеть раритетные модели, оценить те именные экземпляры, которые ни разу не покидали стен завода, так как были изготовлены в единственном числе. Сегодня можно смело сказать, что музеи Феррари являются главным туристическим аттракционом города.

“Отец” автомобилей марки “Феррари” – Энцо Феррари – родился именно в этих краях, и считается одним из самых почитаемых уроженцев не только Модены, но и всей Эмилии-Романьи.

Для закрепления славы «Города моторов», каждый год в мае-июне в Модене проходит фестиваль Terra di Motori. В это время город целиком превращается в раскрашенный во все оттенки красного гигантский гоночный трек.

 

Оказавшись в Модене, нельзя забывать и о гастрономических удовольствиях. В окрестностях города мы продегустируем  фирменный Ламбруско, мясные деликатесы и бальзамический уксус, которыми так славна эта земля.

P.S. По вашему желанию возможно включить тест-драйв на Феррари в программу дня. Тест-драйв возможен по обычной дороге или по треку. Желающих ощутить преимущества от вождения автомобилей Ferrari, прошу заранее запросить у меня бронь как тест-драйва, так и билетов в музеи “Феррари”.

Для тех, кто интересуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО автомобилями, организуется тур по музеям FERRARI / Феррари, LAMBORGHINI / Ламборгини, PAGANI / Пагани.

ВЕРНУТЬСЯ К СТРАНИЦЕ С ТУРАМИ
www.olgaleonardi.ru/туризм/

btt