ТУР «ОЗЕРО КОМО ЗА 1 ДЕНЬ»

Озеро Комо таит в себе секрет очарования: замечательные памятники истории и культуры открываются нам на фоне поражающего своей красотой пейзажа.

В пешеходную экскурсию входит посещение кафедрального собора, старинных церквей, мы увидим магазинчики, в которых продают сувениры из древесины оливкового дерева, разноцветной керамики. Продегустируем оливковое масло и бальзамический уксус.

Город Комо – европейская столица шёлка, потому памятным подарком родным и близким могут стать легчайшие и по-итальянски элегантные шелковые изделия.

Следующая часть экскурсии проходит по одному из рукавов озера Комо. Самые великолепные виллы озера, среди которых знаменитая Вилла Карлотта, Вилла Версаче, Вилла Джорджа Клуни и другие, сменяются живописными рыбацкими посёлками и сказочными видами гор, подступающих к самой воде. Вы узнаете много интересного о знаменитых людях и удивительных событиях, о легендах и преданиях этих мест.

Мы  обязательно посетим две-три самые красивые исторические виллы, которые, говорят, являются и одними из самых красивых в мире.

Таинственный остров Комачина является заманчивым местечком для голливудских знаменитостей. И мы также можем проникнуть туда, чтобы утолить наше любопытство.

Курорт Белладжо называют жемчужиной озера Комо, он славится красотой архитектуры и панорамными видами.

А кто желает увидеть красоты озера с высоты птичьего полета, может завершить экскурсионный день полетом (бронь производится заранее).

 

ссс

 

Озеро Комо славится местной традиционной кухней, в которой сильно ощущается влияние озера, к чему также добавляется множество деревенских ароматов гор и прелестей холмов. Горы и холмы являются хранителями этой скромной и подлинной традиции, символы которой ‒ полента таранья (polenta taragna) из гречневой крупы или полента унча (uncia), со сливочным маслом, чесноком и сыром, или ток варианте белладжина (toc variante bellagina), очень изысканнoe блюдо, сложное в приготовлении. На столе озера Комо занимает почетное место fritto misto di lago ‒ ассорти из жаренной озерной рыбы: уклейка и сельдь, обваленная в муке и обжаренная на чугунной сковороде, налим, сиг, судак в панировке с яйцом готовят на сливочном масле с шалфеем и небольшим количеством оливкового масла. А если позволит время, мы попробуем с вами вкуснейшее деревенское мороженое из самых различных фруктов и даже из овощей, таких как, редко используемой в итальянской кухне, свеклы.

ВЕРНУТЬСЯ К СТРАНИЦЕ С ТУРАМИ
www.olgaleonardi.ru/туризм/

ОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

btt